Berikut adalah berbagai resep masakan Fried Chicken yang memakai adonan tepung seperti ayam goreng Kentucky (KFC), Texas, Wendy, dan sebagainya.
KFC Extra Crispy
1 ayam dipotong2
6−8 gelas shortening/minyak goreng
Coating (Tepung):
1 Telur kocok
1 gelas susu
2 gelas all−purpose flour (tepung)
2 1/2 sendok makan garam
3/4 sendok makan lada
3/4 sendok makan MSG
1/8 sendok makan bubuk bawang putih
1/8 sendok makan Baking Powder
Bersihkan kulit dan lemak ayam. Panaskan shortening dalam penggorengan sampai 350 derajad celcius.
Gabung telur kocok dan susu dalam mangkuk sedang.
Di mangkuk lain, gabung sisa bahan (Tepung, garam, lada, dan MSG, dsb).
Celupkan ayam diadonan susu dan telur.
Kemudian dibalur dengan adonan tepung, garam, lada, dan MSG.
Celupkan sekali lagi di adonan susu dan telur, kemudian dicelup di adonan tepung.
Lapisannya harus setebal mungkin.
Kemudian goreng ayam tersebut selama 12-15 menit atau sampai warnanya kecoklatan.
Tiriskan minyaknya selama 5 menit, baru dihidangkan.
Silahkan mencoba dan beri komentarnya jika sukses..
Silahkan download resep selengkapnya di sini:
http://www.ziddu.com/download/12872119/resepKFC.pdf.html
RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN
Bahan:
1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
2. Minyak goreng secukupnya
3. 500 ml air es
Tepung crispy:
1. 1 kg tepung terigu
2. 500 gram tepung maizena
3. 250 gram sagu
4. 1 sendok makan garam
5. 1 sendok makan penyedap rasa
6. 1 sendok teh bawang putih halus
7. 1 sendok teh lada bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:
1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
2. Tempatkan dalam wadah plastic tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam wadah agar tidak lembab.
3. Jika tepung telah digunakan beberapa kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam terendam.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.
http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-fried-chicken.htm
Fried Chicken ala Uni Riry Elbechari
Description:
Nengok resep ayam gorengnya Uni Riry , buat penasaran deh. Krn adonannya betulan ngga biasa nih....ada tapioka plus susu. Asli ngga pernah nyoba yg kayak begini.
Karena stock ayam boneless buat filletnya ngga ada, akhirnya saking udah ngilernya pakai ayam biasa aja. Hmmmmm.....emang beneran crispy looh. Padahal itu ayam ngga didiamkan sampai 1 jam spt sarannya Uni, saking penasarannya hehehe....
Ingredients:
fillet ayam, dipotong kecil-->diganti ayam utuh,potong-potong
100 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
1 btr putih telur
50 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt mericak bubuk hitam-->ngga pake, takut ada yg kepedesan
1/2 sdt garlic bubuk-->ngga pake, diganti 2 sdm bwg putih tumbuk
minak goreng secukupnya (untuk deep fry)
Directions:
1. cuci bersih ayam, taburkan 1/2 sdt merica, garam dan garlic-->ungkep
2. campur putih telur dan susu dalam mangkuk, aduk rata
3. campur tepung terigu, tapioka, lada hitam, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, aduk2 rata tercampur semuanya
4. ambil satu potong ayam, celupkan dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam adonan tepung, aduk2 hingga semua tubuh daging ayam tersebut berbalut tepung, masukkan kembali ke adonana telur, lalu masukkan kembali ke tepung (2 kali proses)
5. diamkan selama satu jam, lalu lakukan proses yang sama ke semua sisa daging ayam
6. panasakan minyak, dan siap di goreng hingga kecoklatan (deep fry), dengan api sedang.
7. tiriskan ayam, sajikan dengan sambal botolan
http://anibowo.multiply.com/recipes/item/12/Fried_Chicken_ala_Uni_Riry_Elbechari
Kentucky Fried Chicken Original Recipes
Makan di KFC boleh dikatakan jarang, untuk tidak dikatakan tidak pernah. berkunjung ke situsnya pun tak pernah, untuk tidak boleh dikatakan jarang.
Di suatu hari, Di suatu suatu tempat di suatu Warnet di bilangan Jalan Sulfat, di salah satu folder saya temukan Resep-resep Asli dari Kentucky Fried Chichen.
Karena saya anggap layak untuk diketahui, maka saya meng-copy-nya kemudian mempostingnya di sini. Lebih dulu, sekedar untuk menambah pengetahuan, berikut tentang Apa dan Siapa Colonel Harland Sanders, sang Maestro per-AYAM-an itu:
http://djunaedird.wordpress.com/2008/02/22/kentucky-fried-chicken-original-recipes/
yuliebattos
ayam goreng KFC (36 potong)
bhn: 3 ekor ayam (@12 pot)
27 bwg putih (90 gr) haluskan
3 sdm garam
3 sdm merica bubuk
2 ltr minyak goreng
tepung: 300 gr tepung kanji
1,125 gr tepung terigu protein tinggi (tep. cakra)
4,5 sdt baking powder
4,5 sdt bawang putih bubuk
4,5 sdt garam
3 sdt merica bubuk
cara:
- rendam ayam dg bawang putih, garam,merica bubuk ( dlm 1 malam lbh baik)
- lumuri ayam dg tepung kanji, celup ke air es
- Gulingkan ke bahan tepung (tep cakra,baking powder, bwg putih bubuk, garam, merica bubuk).utk hasil bagus, di aduk2 dg 2 tangan sampai keluar gumpalan2 tepung.
- celup ke air es lagi, gulingkan ke banhan tepung.
- goreng
tips:
utk hasil bagus, di aduk2 dg 2 tangan sampai keluar gumpalan2 tepung. selamat mencoba
http://www.resepkita.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=164
0 komentar:
Posting Komentar